Zutaten
- Schweinefilet
- Kräuter nach Belieben
- Olivenöl
Wer mich und meine Kurse kennt, weiß wie ich Sous Vide, die Kunst des Garens im Wasserbad liebe und schätze. Wenn man ein paar Dinge beachtet ist es eine leckere, stressfreie Art feinste Köstlichkeiten zuzubereiten. Egal ob Fleisch, Fisch, Gemüse oder Obst, mit der Sous Vide Technik gelingen saftige, aromareiche Speisen. Heute habe ich ein Schweinefilet als Rezept ausgesucht, ein Schweinefilet im Kräutermantel. Hier sieht man ganz deutlich den Vorteil vom einvakuumieren des Filets, die Kräuter haften wunderbar am Filet und bleiben selbst beim portionieren des Filets und fallen nicht ab. Jetzt aber genug der Worte, hier kommt, wie immer Bild für Bild, die Anleitung zur Zubereitung:
Schweinefilet mit Olivenöl einreiben…
Kräuter auf einem Teller verteilen…
das Schweinefilet darin wenden damit überall Kräuter anhaften…
Filet im Kräutermantel unter vollem Vakuum vakuumieren…
Ab ins Sous Vide Bad 59°C für 75 Minuten
anschneiden, staunen und genießen – Guten Appetit