Zutaten
- Knoblauchzehen 3-4
- Oregano 2 TL
- Thymian 1/2 TL
- Cumin (Kreuzkümmelpulver) 1/2 TL
- Roweinessig 2 EL
- Chipotle en Adobo Chilischoten 2-3
- Orangen 3
- Limette 1
- Salz
- Pfeffer
Dieses Rezept habe ich von unserem Roadtrip durch Mexico mitgebracht. Adobado heißt soviel wie Marinade, diese hier ist besonders raffiniert. Schärfe in Balance mit der Fruchtigkeit zeichnen diese Salsa aus. Sie ist sehr leicht herzustellen undnkommt mit vergleichsweise wenigen Zutaten aus. Die Adobado eignet sich sowohl für Rind– und Schweinefleisch aber auch als Marinade für Hühnchen ist sie nicht zu verachten. Egal ob ihr das marinierte Fleisch für Tacos oder einfach so verwendet, diese Marinade sorgt für Gaumensex und Abwechslung auf dem Grillteller!
Hier kommt die Schritt für Schritt Foto Anleitung zur Zubereitung der Adobado, ich wünsche Euch viel Spaß beim nachkochen und einen guten Appetit!
Wenn ihr mit allen Zubereitungsschritten fertig seid, sollte die Salsa so aussehen:
Die Menge reicht für ca. 1 Kilo Fleisch (Rind, Schwein, Geflügel)
Zum späteren Marinieren bestreicht ihr das Fleisch gleichmäßig mit der Adobado Marinade und packt es für mindestens 4-6 Stunden, besser aber über Nacht, abgedeckt in den Kühlschrank.
Das Fleisch dann einfach wie gewünscht auf dem Grill, in der Pfanne oder nach Eurer Liebsten Zubereitungsform zubereiten.