Zutaten
- Sticky Rice, Klebereis 100g
Auf unserem Kulinarischen Roadtrip durch Thailand gab es, vor allem im Norden, eine Zutat die uns immer wieder in den leckeren Gerichten begegnete. Sie ist leicht herzustellen, gibt in Gerichten ein wunderbares Aroma und den gewissen Crunch! Der Geschmack ist nussig zu beschreiben, er gibt z.B Laab den gewissen Kick und durch seinen Crunch bildet er auch eine zusätzliche Texturebene. Durch die im Reis vorhandene Stärke kann man damit auch Dressings binden. Für das geröstete Reispulver sollte man immer den sogenannten Sticky Reis, den Klebreis nehmen, er enthält mehr Klebeeiweise als andere Reissorten. Den Sticky Reis, den sogenannten Klebreis findet ihr im Asia Laden oder online.
Da unser Wokbrenner noch auf der Reise von Bangkok zu uns ist, haben wir das Reispulver einfach mal im Topf hergestellt (geht auch). Das geröstete Reispulver kann man ebenalls mit anderen Aromen kombinieren bzw. aromatisieren. Hierfür einfach mal beim anrösten Chili oder Zitronengras hinzugeben. Das geröstete Reispulver kann, wenn es trocken gelagert wird, sehr lange aufgehoben werden. Wir lagern unser geröstetes Reispulver in einem Weckglas mit Dichtung und Deckel. Jetzt gibt es dieses schnelle und einfach herzustellende Basic Rezept. Wie immer ist jeder Zubereitungsschritt als Foto zu sehen. Viel Spaß beim nachmachen, erleben und schmecken!