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Ingo Holland trifft Fritz Kola – Die fruchtige Currysauce

  • 8 Zutaten

Zutaten

  • 2x Pflaumen im Glas Inhalt: 720 ml , Abtropfgewicht: 385 g
  • Fritz Kola 0,33
  • Heinz Ketchup 500 ml
  • Ingo Holland - Curry Maharadja 2-3 EL
  • Ingo Holland - Purple Curry 1-2 EL
  • Worchestersauce 2-3 EL
  • Limettensaft 1 Limette
  • Zimt eine Prise

Die Currywurst wurde, der Legende nach, 1949 von der Berliner Gastronomin Herta Heuwer erfunden, nicht umbedingt die Wurst, eher die Currysauce. Erst die Currysauce macht die Currywurst nämlich zu dem, was sie ist. Seit 1949 erlebte die Wurst mit der pikanten Sauce einen Höhenflug wie es ihn nur selten mit einem Gericht aus der Küche gibt. Im Ausland gilt die Currywurst als typisch deutsches Essen, in Deutschland landen jährlich 800 Millionen Currywürste im Bauch von uns. Die Currywurst ist mit dem Schnitzel das beliebteste Essen in deutschen Kantinen. Inzwischen gibt es sie an so ziemlich jedem Imbisstand, sogar zu einer traurigen Fertigwurst im Supermarkt hat sie es geschafft (auch wenn dies eher zu bedauern ist).

Wie mit vielem, schwankt auch die Qualität der Currywurst sehr stark, immer seltener ist die Currysauce noch mit Liebe und eigenem Rezept gekocht, die schlimmste Version ist die, bei der Ketchup verwendet wird über den lediglich Currypulver gestreut wird. Herta Heuwer würde sich im Grab umdrehen oder als Zombie die Ehre der Currywurst wieder herstellen.

Durch meinen Freund Jack the Ribber bin ich auf seine unglaublich leckere und fruchtige Currysauce gestoßen, sie ist so lecker, man braucht zwei Brötchen damit ja nichts von der Soße auf dem Teller übrig bleibt. Es ließ mir keine Ruhe, als Basis habe ich an dem Rezept herum gefeilt und experimentiert. Heraus gekommen ist das, was nun hier als rezept präsentiert wird. Als Gewürze benutze ich Curry aus dem Hause Ingo Holland, ein Gericht kann nur hochwertig und gut sein wenn es die benutzten Produkte ebenfalls sind.

Wie immer gibts das Rezept als Schritt für Schritt Erklärung, nicht nur im Text, auch im Foto. Einfacher kann ein Rezept nicht verständlich gemacht werden. Probiert es aus, macht die Sauce nach, entwickelt sie weiter und lasst es Euch schmecken. Das Leben ist zu kurz um schlechte Currywurst zu essen.

Zutaten der Currysauce

Zutaten der Currysauce

Los gehts!

Currywurst Sauce Rezept

Die Pflaumen abgießen, den Saft auffangen…

 

Die Pflaumen in einen Topf geben...

Die Pflaumen in einen Topf geben…

 

300 ml des Pflaumensafts abmessen...

300 ml des Pflaumensafts abmessen…

 

Bis auf 500ml mit Fritz Kola aufstocken

Bis auf 500ml mit Fritz Kola aufstocken (Vorsicht! Schäumt!)

 

Das Pflaumen-Kola Gemisch zu den Pflaumen im Topf geben...

Das Pflaumen-Kola Gemisch zu den Pflaumen im Topf geben…

 

Einreduzieren bis es eine Sirupartige konsitenz hat

Einreduzieren bis es eine Sirupartige konsitenz hat…

 

Mit dem Zauberstab pürieren...

Mit dem Zauberstab pürieren…

 

Ketchup hinzufügen...

Ketchup hinzufügen…

 

Curry Maharadja hinzufügen...

Curry Maharadja hinzufügen…

 

Purple Curry hinzufügen...

Purple Curry hinzufügen…

 

Worchestersauce dazu...

Worchestersauce dazu…

 

Den Saft der Limette hinzupressen...

Den Saft der Limette hinzupressen…

 

Eine kleine Prise Zimt und fertig ist die Currysauce!

Eine kleine Prise Zimt und fertig ist die Currysauce!

 

Currywurst deluxe! Dazu ein kaltes Bier und ein gutes Brot!

Currywurst deluxe! Dazu ein kaltes Bier und ein gutes Brot!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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