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Salsa Mexicana

  • 8 Zutaten

Zutaten

  • Tomaten 800g
  • Schalotten 2-3
  • Chilischote 1
  • Koriander 1 Bund
  • Limetten (den Saft) 1-2
  • Salz
  • Zucker
  • Olivenöl

Salsa Mexicana

Die Urmutter aller Salsa´s, egal wo man in Mexico und in anderen Teilen Südamerikas hinkommt, diese Salsa ist schon da. Es gibt sie in unzähligen Abwandlungen, je nach Gusto des oder der Köchin und durch Einflüsse der jeweiligen Region. Schnell und einfach zubereitet aber trotzdem lecker. Egal ob als Beilage, als Zutat (z.B. für Ceviche) oder einfach als Dip für leckere Tortillas, diese Salsa ist ein kullinarischer Allrounder. Im Sommer erfrischend im Winter hilft sie gegen die Tristesse und sorgt für gute Gaumenlaune.

  • Tomaten waschen
  • halbieren und den Strunk entfernen
  • nun die Tomaten vierteln
  • mit einem Löffel die Kerne entfernen
  • die Tomaten nun klein schneiden.
  • Die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden
  • Chilischote halbieren, Kerne entfernen und Chili klein schneiden
  • Koriander waschen und grob schneiden
  • Tomaten, Schalotten, Chili und Koriander in eine Schüssel geben
  • Limetten halbieren, den Saft mit in die Schüssel geben.
  • mit Salz und Zucker abschmecken…
  • ….ein wenig ziehen lassen und genießen

Salsa_Rossis_Kitchen_0019

 

 

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