Zutaten
- Garnelen 30 Stk.
- Limetten (den Saft) 4
- Salsa Mexicana 250 ml
- Olivenöl Band of Chefs 100 ml
- Salz Prise
- Zucker Prise
- Tortilla Chips
Scampi Ceviche
Von unserem Kullinarischen Roadtrip durch Mexico habe ich ein leckeres Rezept für eine Scampi Ceviche mitgebracht. Ceviche ist in ganz Süd- und Mittelamerika weit verbreitet. Es gibt sie mit Fisch und allerlei Meeresfrüchten. Das Prinzip der Ceviche ist, Fisch oder Meeresfrüchte in Zitronensäure zu garen, durch die Säure reagiert das Eiweis im Produkt und wird so gegart – kalt. Die Zubereitung ist recht einfach und schnell gemacht. Als Grundzutat dient die Salsa Mexicana. Die Scampi Ceviche ist leicht, fruchtig und gesund, genau das richtige im Sommer – oder um sich den Geschmack Südamerikas an kalten Tagen auf den Teller zu zaubern. Hier zeigen wir, Schritt für Schritt, wie dieses leckere Rezept gelingt:
Garnelen in eine Schüssel geben……und mit kochendem Wasser übergiessen und 5 Minuten ziehen lassen…
Limetten halbieren…Die Garnelen absieben und klein schneiden…
Die Limetten auspressen und den Saft zu den Garnelen geben…
…und Salsa Mexicana hinzufügen…
Mit den Tortilla Chips anrichten und schmecken lassen!!