Zutaten
- Magerquark 500g
- Schmand 200g
- Knoblauchzehen 1
- Schalotten 2
- Schnittlauch 5 EL
- Weissweinessig 2 EL
- Zucker 1 EL
- Salz 1 TL
- Limette 1/2
Sour Cream, in den USA Kult und national verbreitet gibt es hier in Deutschland meist in den Supermärkten, leider mehr schlecht als recht. Der Geschmack erinnert an Quark, manchmal an Tzaziki. In den USA ist Sour Cream nichts anderes als Saure Sahne, mit höherem Fettgehalt und eben lecker verfeinert. Wer hier unermüdlich nach einer Sour Cream sucht muss sie wohl selbst machen. Hier kommt nun das nachfolgende Rezept zum Vorschein, es ist keine Original Sour Cream aber sie ist eine verdammt lecker Hommage an selbige! Die Sour Cream 2.0 ist die kulinarische Allzweckwaffe für Ofen- und Grillkartoffeln, schmeckt wunderbar als Dip zu Gemüse und selbst wenn der Grill mal aus bleibt ist sie eine sehr sehr leckere Alternative zu Kartoffeln und Quark, in diesem Fall natürlich die Alternative zum Quark.
Die Sour Cream 2.0 ist schnell gemacht, man sollte sie allerdings am Vorabend zubereiten, so kann sie schön durchziehen und ihr Aroma voll entfalten. Die Zutaten gibt es in jedem Supermarkt und wir schwören Euch, Eure Gäste, Freunde und Familie werden begeistert sein. Nicht umsonst trägt diese „Sour Cream“ den Titel Sour Cream 2.0. Das feine Aroma der Schalotten ist weniger aufdringlich als es Zwiebeln sind, ein feiner Hauch Knoblauch, Limettensaft, Weissweinessig und gutes Salz und guter Pfeffer runden die Sour Cream ab und machen sie zu dem was sie ist, die Sour Cream 2.0.
Wie immer folgt nun die Schritt für Schritt Foto Anleitung für die Sour Cream 2.0. Wir wünschen Euch gutes Gelingen und noch besseren Appetit!