Zutaten
- Hackfleisch vom Schwein 250g
- Thai Chilies 3-6
- Koriander 1/2 Bund
- Frühlingszwiebeln 1 Bund
- Rote Zwiebel 1
- Tomaten 2-3
- Glasnudeln 150g
- Zucker 3 TL
- Fischsauce 6 TL
- Limettensaft 3 EL
Thailand, das Land der Straßenküchen und Aromen. Wenn ab 17:00 Uhr die Gar-und Straßenküchen aufgebaut werden, beginnt die kulinarische Zauberei, es durftet wunderbar und man weiß oft nicht, was man bei diesem leckeren Angebot wählen soll. Die Aromen und Texturen rocken den Gaumen und kitzeln die Geschmacksnerven. Ein traditioneller und sehr leckerer Salat ist der Glasnudelsalat – Yum Woon Sen. Er ist wunderbar wandlungsfähig, es gibt ihn mit Schweinefleisch, Hühnchen, Seafood und auch pur. Die Zutaten kann man variieren. Mal wird er ohne Crunch also ohne Erdnüsse serviert, mal mit. Wir präsentieren Euch hier ein Rezept was wir in Chiang Mai erhalten haben. Das hier gezeigte Rezept ist ohne geröstete Erdnüsse, diese können natürlich hinzu gegeben werden. Ansonsten vereint der Yum Woon Sen mal wieder alles, was in der modernen Küche zählt, süß, salzig, scharf und ein bischen Crunch. Hier zeigt sich wieder einmal, dass die Thailändische Küche schon vor langer Zeit das hatte, was sich in Europas Küchen erst erarbeitet werden musste. Hier zeigen wir Euch in gewohnter Weise wie man dieses Rezept nachmacht, Foto für Foto bis zum fertigen Gericht, dem Glasnudelsalat Yum Woon Sen. Viel Spaß mit diesem Rezept und vor allem: Guten Genuss!